Translate

English French German Italian Ukrainian

Контакты

(057) 740-36-45,

(057) 740-36-93

comserv.ua@gmail.com

Биопакеты

Купить, заказать биопакеты в Украине. Фабрика по производству пакетов Комсерв.

За последние годы большую популярность приобретает использование и производство биопакетов. Биопакеты - это экологические пакеты, в состав которых входят биодобавки, которые позволяют пакету самостоятельно разложится за короткое время. Они не чем не уступаю полиэтиленовым пакетам в прочности и влагоустойчивой.

В связи с мировыми тенденциями по защите природы, мы открыла производство биопакетов. Биопакеты в отличие от полиэтиленовых пакетов без биодобавки обладают самым важным преимуществом - они безопасны для природы. Особая биодобавка, которая добавляется к полиэтилену, способствует тому, что такие пакеты через пару лет использования, под влиянием ультрафиолета, воды и воздуха, самостоятельно разлагаются. К нам такая новинка пришла совсем недавно, а вот на Западе уже давно запрещено производство пакетов без биодобавок

 

Многие Украинские компании уже перешли на использование биопакетов что, несомненно, положительно влияет на их имидж и авторитет.

Нужно заметить, что стоимость био-пакета отличается процентов на 10 от стоимости полиэтиленового пакета. Но взамен мы получаем чистую внешнюю среду и обеспечиваем себя безопасной экологией. Несомненно, в будущем био-пакеты станут основным товаром на всех производствах.

Если Вы хотите купить био-пакеты оптом , Вы обратились по адресу.

Технология, основанная на применении добавки d2w, разработана для того, чтобы за короткий промежуток времени, который вы определяете сами ( от 1 года до 5 лет), превратить обычные пластики в полностью оксо-биоразлагаемые.

Нет необходимости прекращать использовать полимеры- просто теперь их нужно использовать вместе с добавкой d2w компании Symphony Environmental (Великобритания)!

Пластиковая продукция, основанная на применении добавки d2w, при попадании в окружающую среду исчезнет за несколько лет. И неважно где она будет находиться – на земле или воде, на свету или в тени, в тепле или холоде – через заданный Вами промежуток времени от такой продукции не останется НИЧЕГО – ни мелких частичек, ни вредных веществ или газов. Продуктами распада оксо-биоразлагаемых пластиков является вода, углекислый газ и биомасса.

 

когда молекулярный вес пластика достигает значения 10,000 Дальтонов либо меньше, такой материал перестает быть пластиком и может быть поглощен природными микроорганизмами, т.е. наступает дезинтеграция (см. «Degradable Polymers – Principles and Applications» (2nd edition) Kluwer Academic Publishers 2002).  Добавка d2w не содержит «тяжелых металлов» или каких-либо других вредных материалов, она прошла независимые исследования на эко – токсичность (отчет OWS R-MST/4/1c и 2c от 8-го Марта 2006 г.), также она сертифицирована на контакт с пищевыми продуктами по стандартам ЕС (2002/72/EC) и США (FFDCA раздел 177/178).

Добавка d2w не является полным решением проблемы утилизации отходов, но спасает окружающую среду от накопления пластикового мусора.

С начала коммерческого использования в 1930-ых, потребление пластиков возросло в сотни тысяч раз, а их прочность и невообразимо длительный жизненный цикл (до 400 лет) является экологической катастрофой для нашей планеты. Поэтому, пластик как мусор, является очевидной и одной из главных экологических проблем.

Технология d2wTM основана на применении добавки, доля которой обычно составляет 1%  в сочетании с полиэтиленом или полипропиленом во время производственного процесса. При таком низком уровне включения добавки, готовое изделие сохраняет все качества стандартных пластиков, включая прочность, прозрачность, герметичность, проницаемость и окрашиваемость.
Процесс разложения вызывает любая комбинация высокой температуры, света и давления, действующие как катализаторы и определяющие скорость и, соответственно, время разложения. Как только процесс начат, его невозможно остановить, он не зависит от местонахождения пластика (будь-то под землей, под водой, либо на поверхности).
Одним из уникальных свойств добавки d2wTM является то, что можно задать необходимый период времени до начала разложения (от нескольких месяцев до нескольких лет). Это означает, что продукция сохранит все необходимые свойства в течение запланированного срока использования, и процесс разложения станет очевидным только через заданный период времени.
Также пластики с добавкой d2wTM могут подвергаться вторичной переработке. Кроме того, добавка может быть использована в производстве продукции из вторичного сырья, превращая ее в разлагаемую.
Конечными продуктами разложения будут углекислый газ, вода и гумус, которые абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.

 

Синтетические полимеры, такие как полиэтилен и полипропилен, обычно не расцениваются как  биоразлагаемые. Свойства, которые делают их привлекательными для производства упаковки - прочность, гибкость, сопротивление воде и воздуху - являются результатом их молекулярных связей.

Оба материала  по своей сути являются предельными углеводородами, а это значит, что их молекулярные цепи состоят из атомов водорода, связанных вместе с атомами углерода в длинных запутанных цепях. Благодаря этим длинным цепям материал обладает эластичностью, прочностью, и именно они препятствуют образованию соединений атомов кислорода и углерода, ведущих к окислению, а, следовательно, и к разложению.

Зная молекулярную массу материала,  можно определить сложность его молекулярных цепей и, таким образом, степень сопротивления к окислению. Чем молекулярная масса ниже, тем слабее цепи и меньше сопротивление к окислению.

Молекулярная масса – это просто вес атомов, которые составляют отдельную молекулу материала. Так, например, вода – это два атома водорода и один атом кислорода – H2O. Атомная масса водорода равна 1.00784,  кислорода – 15.9994; следовательно, молекулярная масса воды с формулой H2O (2 x 1.00784) + 15.9994 = 18.01508. То есть одна молекула воды весит 18u (единиц атомной массы). Молекулярная масса же типичного полиэтилена равна 300,000u!

В конечном итоге, даже такие полимеры как полиэтилен и полипропилен,  разлагаются благодаря окислению и, затем, начинается их биохимический распад, но для этого необходимы десятилетия воздействия света и тепла, которые будут медленно разрушать молекулярные цепи полимера.

Технология полностью разлагаемых пластиков d2w ™ основана на вводе в полимер продеграданта, который действует как катализатор и вызывает быстрое разрушение длинных молекулярных цепей. Этот продеградант представляет собой металлическую соль, которая вызывает разрушение углеродных соединений в молекулярных цепях, то есть вызывает разрыв цепи (активизирует расщепление). Пластмассовый продукт становится ломким и быстро распадется на крошечные хлопья. Поскольку цепи продолжают уменьшаться в размере, кислород получает возможность соединиться с углеродом и превратиться в CO2. Молекулярная масса полимера быстро снижается до 40,000u и на этом этапе материал становится гидрофильным (смачиваемым водой), вследствие чего микроорганизмы получают доступ к углероду и водороду. Углерод исчезает как CO2, а водород как H2O. Эта стадия и может быть названа «биологическим распадом».

d2w™ – это специальная добавка, которая обеспечивает разложение стандартного полиэтилена, полипропилена, полистирола на безопасные компоненты через «запрограммированный» рецептурой добавки срок (от нескольких месяцев до нескольких лет). Период разложения определяется рецептурой добавки и зависит от требований к изделию. Такая добавка представляет собой мастербатч-гранулят на полимерной основе. Он добавляется в соотношении 1-3 процента по массе к 97-99 процентам основного материала.
Такие добавки и материалы, их включающие, принято выделять в особую категорию биополимеров: оксо-разлагаемые, оксо-биоразлагаемые. Разложение происходит благодаря добавкам-ускорителям процесса окисления полимера под действием УФ и  кислорода до соединений, которые в дальнейшем потребляются микроорганизмами с образованием углекислого газа, воды и биомассы. Наличие добавки никак не меняет физические свойства базового полимера и, соответственно, готового изделия.

В подавляющем большинстве случаев технологический процесс может проходить при тех же рабочих условиях, что и производство стандартного продукта, на том же оборудовании и с той же производительностью.

Главная Био пакеты